terça-feira, 7 de maio de 2013

Abacaxi com Presunto na Actifry

Ingredientes:
Abacaxi
Presunto

Preparação:
Cortar o abacaxi aos quadrados e cortar o presunto em tiras.
Enrolar os quadradrinhos de abacaxi nas tiras de presunto e prender com palitos.
Levar a cozinhar na Actifry durante 4 minutos.
Servir e bom apetite!

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Polvo Com Batatas Fritas na Actifry

Receita de Polvo Com Batatas Fritas na Actifry.
Ingredientes:
  • 1 polvo com aproximadamente 1,5kg
  • 1 kg de batatas pequeninas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de salsa picada
  • azeite q.b.
Preparação:

Cozer o polvo:
Num tacho, sem água, junta-se o polvo e uma cebola. Quando a cebola estiver cozida, o polvo também está. Este processo demora aproximadamente 50 minutos.
ou:
Na panela de pressão coloca-se o polvo, sem água ou qualquer acompanhamento. Liga-se o fogão e espera-se que o apito comece a rodar. Conta-se 20 minutos e desliga-se. Retira-se o apito e apenas se abre a panela quando esta já não deitar vapor.

Batatinhas salteadas:


Descasca-se as batatas lavam-se e secam-se. Colocam-se na Actifry, programa-se 30 minutos. Retirar e reservar.

Montagem:
Dispôe-se o polvo no centro dum recipiente que possa ir ao forno, rodea-se com as batatinhas.
Deita-se o alho e a salsa por cima da travessa. Rega-se generosamente, com azeite.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.
Serve-se de imediato