Ingredientes:
- 1 polvo com aproximadamente 1,5kg
- 1 kg de batatas pequeninas
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsa picada
- azeite q.b.
Cozer o polvo:
Num tacho, sem água, junta-se o polvo e uma cebola. Quando a cebola estiver cozida, o polvo também está. Este processo demora aproximadamente 50 minutos.
ou:
Na panela de pressão coloca-se o polvo, sem água ou qualquer acompanhamento. Liga-se o fogão e espera-se que o apito comece a rodar. Conta-se 20 minutos e desliga-se. Retira-se o apito e apenas se abre a panela quando esta já não deitar vapor.
Batatinhas salteadas:
Descasca-se as batatas lavam-se e secam-se. Colocam-se na Actifry, programa-se 30 minutos. Retirar e reservar.
Montagem:
Dispôe-se o polvo no centro dum recipiente que possa ir ao forno, rodea-se com as batatinhas.
Deita-se o alho e a salsa por cima da travessa. Rega-se generosamente, com azeite.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.
Serve-se de imediato Imprimir
1 comentários:
origem da receita:
http://www.alquimiadostachos.com/2010/09/polvo-com-batatinhas-fritas-actifry.html
Enviar um comentário