sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pescada Com Batata Palha na Actifry

Ingredientes:

8 medalhões de pescada
1 cebola média
Sal, pimentão-doce e alho em pó
200 grs de batata palha
100 grs de queijo mozarela
Azeite q.b.


Preparação:





Aqui temos uma receita mega rápida e simples de fazer para quem tem uma Actifry. No final há apenas que ter atenção para não deixar queimar as batatas, que já entram fritas na máquina. De resto, são 20 minutos e está pronto a colocar na mesa.

Descasca-se e corta-se uma cebola em rodelas. Coloca-se as rodelas no fundo da Actifry. Por cima coloca-se os medalhões de pescada que devem já estar descongelados.
Tempera-se com um pouco de sal, pimentão doce e alho em pó. Rega-se com um fio de azeite e programa-se para 7 minutos.

Findo esse tempo volta-se os medalhões e programa-se mais 5 minutos. Por último, cobre-se os medalhões com a batata palha e por cima coloca-se o queijo. Program-se mais 2 ou 3 minutos, mantendo a atenção. Deve ser apenas o suficiente para que o queijo derreta sobre as batatas, não deixando queimar.

Bom apetite!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Almôndegas com Cogumelos

Almôndegas com Cogumelos na Actifry
Ingredientes:

10 a 12 almôndegas de carne de vaca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
1 lata de cogumelos
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de oregãos


Preparação:

Coloque na cuba da Actifry as almôndegas e cubra com o alho e a cebola picados.
Junte a lata de tomate de modo uniforme para cobrir bem as almôndegas.
Tempere com sal, pimenta e os oregãos e programe 15 minutos.
Depois deste tempo abra a cuba, deite os cogumelos e, se necessário, junte um pouco de água para não secar.
Programemais 10 minutos e saboreie!
Bom apetite!

domingo, 2 de dezembro de 2012

Massada de Espetadas com Camarão

Receita de Massada de Espetadas com Camarão
  
Ingredientes: 

4 Espetadas de Carne
1 Cebola Picada
350 grs  de Massa Espirais
1 Lata de Cogumelos
1 Pacote pequeno de Miolo de Camarão (utilizei do Pingo Doce)
1 Caldo de Alho e Coentros
1 Colher da Actifry de Azeite
3 Pedacinhos Pequenos de Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
1 colher de sopa de Ervas de provença
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico


Preparação:

Desmontam-se as espetadas de carne, rejeitando todos os pedaços de gordura.
Coloca-se na Actifry a cebola picada, a carne e temperar com o caldo de alho e coentros cortado em pedacinhos. Cobre-se com o conteúdo escorrido da lata de cogumelos.
Adiciona-se o sal, pimenta as ervas e provença e cobrir tudo com os pedaços de manteiga.
Programa-se 25 minutos.
Após 10 minutos parar a máquina, abre-se e adiciona-seos camarões e o vinagre balsâmico.
Fecha-se a máquina e continua-se o tempo que estava programado.
Coze-se a massa e adiciona-se ao preparado na Actifry quando o temporizador chegar ao fim do tempo.
Liga-se a máquina mais 3 a 5 minutos para envolver bem a massa com os outros componentes.

Bom apetite! 

sábado, 1 de dezembro de 2012

Lulas Recheadas na Actifry

Receita de Lulas Recheadas na Actifry
Ingredientes (2 pessoas): 

4 lulas recheadas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 colher de azeite (medida Actifry)
1 lata de tomate aos pedaços
1 caldo de alho e coentros
pimenta q.b.
1/2 pacote de natas light
1 colher de chá de farinha maizena


Preparação:

Colocar na Actifry a cebola, os alhos picados, com a 1/2 colher de azeite e programa-se para 3 minutos.
Depois abre-se a máquina e colocam-se as lulas (já picadas com um palito) e rega-se com o conteúdo da lata de tomate aos pedaços.

Pôe-se por cima a folha de louro, o caldo de alho e coentros partido aos bocadinhos e espalhado sobre as lulas. Tempera-se com pimenta e programa-se mais 15 minutos.

Depois deste tempo dissolve-se a farinha maizena nas natas e numa colher de sopa do molho das lulas e rega-se com este líquido as lulas. Mexe-se com uma colher para espalhar as natas e programa-se mais 5 minutos.